お母さんとの時間⏰
栃木に行った次の日。
2人とも韓国が好きなので久しぶりに新大久保へ一緒に行きました🚃
韓国コスメを見たり、今話題のポッピングボバを探したり、、、
行った時は、コロナでまだ自粛にはなってなかったので、沢山の人で賑わっていました!!
最近話題になる物(スイーツやチーズなど)は韓国から日本へ上陸する事が多くて、何が流行ってるか一目で分かる場所です。
色んな料理が気になる中、ランチには流行りのUFOチキンをチョイスしました🛸
たっぷりのチーズが溶けてきたら、周りのフライドチキン(プレーン・スパイシー)に絡めて食べます🍗
手が汚れるので、ビニール手袋をくれます🧤
揚げ物にチーズ😅
カロリーや脂質、半端ないだろーなぁ💦笑
面白い食べ物を考えるなぁと感心しつつ、ジューシーでサクサクのチキンを楽しみました♫
その他、ケジャンやチヂミ、カムジャタン、チゲスープなどなどバイキングになっているお店でした。
⬆︎野菜(ナムルやキムチ)
⬆︎トッポギやチヂミ
⬆︎チャプチェやキンパ
このお店、新大久保ぢゃなく大久保よりにあります。調べた所、人気店でした!!
寒い中1時間ちょっと並んだかな^_^;
体を温める為に沢山食べて、食べ過ぎて胃が重くなったけどいい思い出です✨
新大久保で気になったお店🏠
めっちゃ人が並んでた!チーズボールやチーズハットグのお店。
今回はもぉチーズは、、、😅とゆう事で辞めたけどねぇ。
タピオカもだけど、チュロスも流行ってるみたい!
カップケーキ🍰
売り方、見せ方がホント上手だなぁと感心。
スイーツに目がないので色々食べたくなりました😋
⬇︎お茶するのに選んだお店
かき氷が売りなのかな?
お店に来てる人達はみんなかき氷を食べていました🍧
寒かったのでかき氷は選ばず、食べたかったチュロスを🍩
オレオ&塩キャラメル☕️
オレオのクリームはほんのり甘い。
塩キャラメルの方はクリームが甘さの中に塩気があった😋
どちらも美味しく頂きました。
苺あめ🍓
最近家でも作るので参考までに写真を📷
いつ来ても新しい発見ができる場所。
次回は⬇︎を食べたいな🦐❤️