挑戦⭐️
角食様のケースをやっと買ったので、チョコマーブルパンを角食のケースで焼いてみる事に🍫
生地はしっとり、もっちりを目指しました!!
ケースへの入れ方は色々あるけど、今回はロール状にしたものをカットして詰めてみました。
いい感じにケースに8割〜9割発酵してから、蓋をして焼き上げました🍞
表面はカリッとしているし、初めてにしては上出来👏
けど、目指すはもっともっとモチーッとした生地。どぉゆう配合や素材でそぉなるんだろぉ。
研究を続けます!!
そして、バナナスイーツ🍌
美味しいバナナチーズタルトを作りたい!!
トローンと柔らかく軽いタルトを✨
これまた挑戦は続きます!
バレンタインが近づくこの季節💕
学生時代を思い出し、手作りスイーツを😌
【しずかの動画チャンネル】www.youtube.com
【今を生きるぜよ♪】
http://shiika0628.com/