貝づくし💛
日比谷での夜ご飯。
たまには貝を楽しもうかなーと貝料理屋さんへ行ってきました🚃
お刺身で食べるのも好きだし、火を通して食べるのも好き♡
色んな種類があって、食感や香りが様々なのが面白い。
今回は何貝を頂けるかなー🎵
まずは、サワーと共にお野菜やお肉を炒め煮したものを頂きつつメニュー決め。
赤貝をお刺身で頂くことにしました✨
赤貝は貝の中でも好きランキング上位!!
食感が何より好きで、鮮度の良いものはホント美味しいの😋😋
お寿司屋さんだと塩レモンで食べたりするのも好きな食べ方。
隣のお魚はヒラメ🐟
函館で食べた美味しい美味しいヒラメが忘れられなくて、その美味しさにまた出会いたくて頼んでみたけど、、、、
なかなかあの驚くほどの美味しさには出会えないね💦普通に美味しいんだけど、あの美味しさはなかなかだったようです😅
蒸し牡蠣ぃ❤️
大きな大きな牡蠣をいい感じの火の通りで蒸しあげてくれました😋
ジューシーでトロトロで旨味たっぷり♡
牡蠣は蒸して食べるのが1番✨✨
これは何個でもいけるんだなぁ。また家でもたくさん作ろっと✌️
日本酒を頂きつつ、、🍶
北海道の本シシャモ🐟
上品な味がするんだなぁ!本ししゃもは!!
子供の頃はメスの卵がたっぷり入ったものが好きだったんだけど、本ししゃもを食べるとこれは更に美味しいとゆう事を知りました😆
あっさりしてて身質が柔らかく、香ばしく焼かれた香りが美味しさを後押ししてくれる。
ホント上品なお魚はって感じ👍
貝の旨味たっぷりのおじや🍚
なめこや葉物野菜も入って、胡椒のアクセントが際立って美味しかったー😆😆
優しい〆のチョイスに自分に拍手を贈りたい👏
貝はイイね😊
お出汁も楽しめるしヘルシーだし🐚
美味しいご飯、幸せでした♪