久しぶりに作りました🥐
美味しいパンを日々求めて、色んなお店に行って買ってみたり、自分で作ったりを何年やってるんだろ😅
パンにハマってから10年位、たまに気が向いた時に自分で焼き始めてから7年位経ちました。
パンの基本を勉強してないから、作った時いつも反省点があるパンになる💨💨
ホント奥が深くて、気温や湿度管理がとっも大事。
気温が高い時は配合や発酵をどのように変えるかとか、色々知りたい!!
独学は向いてないと、ここ最近強く思ってて教室に通おうかなと調べている最中です⭐️
色んな事が分かってないと、自分の求めるパンなんて出来ない!!
知識や経験あるのみ!!
最近は少しでも自分の環境を変えようと、パンを日々学べる場所にいたりしてるんだけど技術は学べないの😅
どこか素敵なパン教室がないかなぁ❤️
パン教室が見つかるまで、少しでもパン生地に触れる事にして手を慣らします🙌
一番最近作ったベーコンエピ🥓
フランスパン生地で、ベーコン・ブラックペッパーを包んで切込みを入れました💕
いくつかチーズも入れてバリエーションをつけました😃
形はいい感じ👌
生地は美味しいんだけど、少し固すぎました💦
カリッとモチっとを求めてたんだけどなぁ😅
こぉなった時、何が原因でこの結果になったのかが分からない😢
焼き目がなかなかつかなかったから、結構焼いたのが原因なのか何なのか。。。
早く学びたーい!!
また違うパンにも挑戦して美味しいパンを作ってみせる💪💪💪
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【今を生きるぜよ♪】
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