しずかのブログ

しずかの食レポ・体験・旅行などを自由に発信してます♫

お家ごはんも一手間😌🍝

食べるのが大好き❤️

朝ごはんと夜ご飯は、きっちりと美味しいものを食べるのがこだわり😋😋

お家でも美味しー!!と幸せを感じるものを一手間加えて食べるにつきる👍

毎日ぢゃなくても、週に1〜2度はちゃんと😆

 

最近、美味しく幸せを感じたパスタ🍝

f:id:shiika-0620:20190501143616j:image

旬のアサリたっぷりのボンゴレビアンコ🐚

春キャベツもたっぷり、ニンニクもたっぷり、鷹の爪も3本入れてパンチを加えました⭐️

アサリの旨みがスープに出て、ホント美味しかったぁ🙌🙌

旬な物はやっぱり美味しい❤️

体が欲しがってる気がします!

f:id:shiika-0620:20190501143918j:image

最近ハマり中の牡蠣

北海道産の大きい物で、旨みと香りが強くて食べ応えが半端ない😆

貝殻自体かなり大きいのですが、開けてビックリの中身の大きさ😳😳

プルプル、プリプリで美味しすぎる!

焼き牡蠣や蒸し牡蠣で週一、ハマって食べてる物です😄笑

f:id:shiika-0620:20190501144228j:image

これは焼き牡蠣してる時に一緒に。

平ら貝❤️

この貝柱が昔からとっても好きで、塩レモンでフレッシュで食べても食感が面白くて好きなんだけど、表面を焼いて香りをつけるのも美味しい👍

弾力があり、噛めば噛むほど旨みが口の中に😌肝やヒモなども合わせるとかなりボリュームになります!!

f:id:shiika-0620:20190501144653j:image

またまたパスタになるんだけど、タコと大葉のペペロンチーノ🍝

タコって良い旨みが沢山でるから好き☺️

アルデンテに茹で上げた麺もこだわりです!!

f:id:shiika-0620:20190501144937j:image

チャーハン🍙

パラパラ過ぎより、適度にパラパラになってるのが実はスキ💕

卵と新玉ねぎで柔らかな甘みのあるチャーハンに。

高級ごま油を最後に回しかけ、香り高い一品になりました✨

 

こんな風にいつもいつも、美味しいものを食べれる幸せを日々感じつつ、料理も勉強してまーす📚


【読者になってくれる人はこちら☆】


【しずかの動画チャンネル】www.youtube.com

 

【今を生きるぜよ♪】
http://shiika0628.com/