お家ごはんも一手間😌🍝
食べるのが大好き❤️
朝ごはんと夜ご飯は、きっちりと美味しいものを食べるのがこだわり😋😋
お家でも美味しー!!と幸せを感じるものを一手間加えて食べるにつきる👍
毎日ぢゃなくても、週に1〜2度はちゃんと😆
最近、美味しく幸せを感じたパスタ🍝
旬のアサリたっぷりのボンゴレビアンコ🐚
春キャベツもたっぷり、ニンニクもたっぷり、鷹の爪も3本入れてパンチを加えました⭐️
アサリの旨みがスープに出て、ホント美味しかったぁ🙌🙌
旬な物はやっぱり美味しい❤️
体が欲しがってる気がします!
最近ハマり中の牡蠣
北海道産の大きい物で、旨みと香りが強くて食べ応えが半端ない😆
貝殻自体かなり大きいのですが、開けてビックリの中身の大きさ😳😳
プルプル、プリプリで美味しすぎる!
焼き牡蠣や蒸し牡蠣で週一、ハマって食べてる物です😄笑
これは焼き牡蠣してる時に一緒に。
平ら貝❤️
この貝柱が昔からとっても好きで、塩レモンでフレッシュで食べても食感が面白くて好きなんだけど、表面を焼いて香りをつけるのも美味しい👍
弾力があり、噛めば噛むほど旨みが口の中に😌肝やヒモなども合わせるとかなりボリュームになります!!
またまたパスタになるんだけど、タコと大葉のペペロンチーノ🍝
タコって良い旨みが沢山でるから好き☺️
アルデンテに茹で上げた麺もこだわりです!!
チャーハン🍙
パラパラ過ぎより、適度にパラパラになってるのが実はスキ💕
卵と新玉ねぎで柔らかな甘みのあるチャーハンに。
高級ごま油を最後に回しかけ、香り高い一品になりました✨
こんな風にいつもいつも、美味しいものを食べれる幸せを日々感じつつ、料理も勉強してまーす📚
【しずかの動画チャンネル】www.youtube.com
【今を生きるぜよ♪】
http://shiika0628.com/