伊東で絶品!!夜ごはん🍻
伊豆高原から伊東へ移動して一泊🏠
伊豆ではキャンプをしたり何度かお泊りしてますが、伊東は初めて⭐️
街並みも知らないし、美味しいご飯も全く知らないので泊まってみました😄
熱海までも電車で数駅と近くて、駅前には商店街やご飯屋さんか沢山🍚
温泉もあり、ホテルや旅館もかなりの賑わいでした😆♨
夜ご飯は美味しい物を食べたくて色々調べたり、地元の人に聞いたり。
割烹料理屋さんは遅い時間しか予約取れなかったので、地物は少ないけど美味しいお店をチョイス!!
店名 ✩好きやねん✩
サワーで乾杯しながら酢の物を🐟
このお店は北海道の物が多く、新鮮なものを沢山仕入れていて丁寧にお料理しています。
カウンターに通されたのですが、調理してるのを見たり、綺麗に並んだ魚介類や野菜なども見えるのでメニューだけでなく素材を見て料理を選択できたのも良かったです✨
これは地物(伊東で取れた)の金目鯛🐠
シンプルに蒸して旨み凝縮❤️❤️❤️
大きく立派な金目鯛は身は柔らかくてとっても美味しかったです😋😋
半身で今回は2400円でした。
せっかくなので北海道の者も😊
大好きなししゃも💕この時期ならでは、身は柔らかく旨みたっぷり!焼き加減も抜群です!
豚串はジューシー🐷
お肉も少し食べたかったので嬉しい一品。
熱燗も久しぶりに頂いてたんだけど、進む進む!!
こんな美味しいお魚や、アテが沢山あるので幸せでした😌😌
そして見つけた生牡蠣😋
スコットランドで定番の食べ方、レモンを絞りスコッチウイスキーを生牡蠣に垂らして一気に吸い込む!
これかなり美味しくて❤️❤️
凄く大きい牡蠣!牡蠣の旨みや甘み、海の塩加減にスモーキーなスコッチが絶妙☺️☺️☺️
初めて出会った食べ方だったけどハマりそう⭐️٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
都内でもこんなに食べごたえある牡蠣を食べれて、更にこの食べ方で食べれる所あるかなぁ😌
どんどん熱燗が進む中、最後はマスのカマを塩焼きで。
これも焼き加減抜群!香ばしくて身もぎっしり詰まって美味しすぎたー👍👍👍
ほっぺについてるのに気にせず食べ進める位😄
物も良いのはもちろん、調理が丁寧でとっても上手!!
いいお店でした😍
かなり人気のあるお店みたいで、確実入るなら予約必須です!!
次は伊東の人気喫茶店のモーニングとラーメン屋さんを書きたいと思います😊😊😊
また見てくれると嬉しいな🍎
【しずかの動画チャンネル】www.youtube.com
【今を生きるぜよ♪】
http://shiika0628.com/