パスタ好きが作るパスタ🍝
パスタを作りましたぁ😊😊
今回は小松菜とじゃがいものペペロンチーノ🍝
鷹の爪のピリッとしたのがかなりアクセントになりました!!
小松菜はカルシウムたっぷり👍
ジャガイモは熱に強いビタミンCがたっぷり👍
旨みも出るし、入れて良かった😆
炭水化物✖炭水化物…とかも思ったけど、美味しいなら気にしない😋😋笑
どんどん腕をあげてるパスタ作り。
工程を紹介します🍅
たっぷりのお湯で塩も強めにいれて麺を茹でます。
オリーブオイルに、にんにく➕鷹の爪を。
鷹の爪は種も入れて辛みを出しまーす!!
いい香りがしてきたら、小松菜とじゃがいもを投入!!(じゃがいもはレンジで軽く火をとおしておきます)
8割火がとおったら、パスタの茹で汁を投入!
ここで、塩分を確認します。
隠し味で中華スープの素をいれて味を整えます。
麺を入れ、和えます。
スープが少し残る様に手際よく⭐️⭐️
完成❤️
旨みあり、食べごたえあり、いい香り☺️☺️
シャキシャキ、ホクホクの具材と麺でフォークが止まらないー!!笑
定番ペペロンチーノのアレンジ、まだまだやりまーす🙌
ペスカトーレかトマトクリームパスタも挑戦してみまぁす☘
【しずかの動画チャンネル】www.youtube.com
【今を生きるぜよ♪】
http://shiika0628.com/