挑戦!この夏の料理🍐
毎日のご飯、作ったり食べに行ったり色々してます⭐️
作るのもお店のようにレパートリーが沢山あると作りごたえも、自分の食べごたえも違います😋
この夏はたくさん作ってみたので、最近作ってみたもの載せてみまーす💕
まずはパスタから🍝
ジェノベーゼを作りました🌱
那須に行った時にバジルが一袋100円で売ってて、その一袋の量が凄くて!!
見た瞬間、ジェノベーゼソースを作ろうと思って作ってみました😊
オリーブオイル➕ニンニク➕粉チーズ➕松の実
たったこれだけで出来、とっても簡単でした✌
そして味も最高😆😆😆
パスタ以外にも、お肉料理やサンドイッチに使いたいと思いまーす🎶
トマト缶を使い作ってみました。
リゴレット(好きなお店)のアマトリチャーナが好きで目指したんだけど及ばず😅😅
だけど、初めてにしては凄く美味しくできました!!
ナスのトッピングをするとゆう、初めからのアレンジも😄😄
次はシンプルに作ります!!
炙り明太子パスタ🍝
ニンニク、鷹の爪で初めに香りづけをしてから粗くほぐした明太子を入れ、茹で上げたパスタを入れる。
トッピングに大好きな海苔を💛
これもバッチリ✌✌✌
何を作っても上手くいく自信がついてきました😃😃
パスタはこの夏1番作りました🍎
レパートリー沢山増えたので嬉しいなꉂ(ˊᗜˋ*)
蒸し豚のサラダ🐷
これは食べ応えバツグンのサラダです。
豚ヒレのブロックに下味をつけ蒸し上げます🐽
✩ドレッシング✩
蒸し上げた時に出てきた汁➕醤油➕お酢➕みりん
粗めに切ったお好みの野菜の上に、蒸し上げた豚肉をスライスして乗せて完成✨
簡単でサッパリで、夏に嬉しいビタミンCやBを取って疲れ知らず👍
しいたけの肉詰め🍄
大きくて肉厚なしいたけも、那須で手に入れました❤️
シンプルにステーキも良いけど、肉詰めにして肉汁を椎茸に吸わせてみました😊
豚ミンチ➕片栗粉➕塩コショウがあれば簡単にできます。
ケチャップで食べるも良し!醤油ベースのソースで和風に食べるも良し!
ご飯にもお酒のアテにもなる一品に仕上がりました⭐️
中華も1つ🍜
チンジャオロースを作りました🍳
オイスターソースに醤油などなどこれが1番色んな調味料を使いました。
タケノコの水煮があまりすきぢゃないので、変わりに新生姜の千切りを😀
これがとっても良くて、普通のチンジャオロースよりも美味しかった❤️
白ご飯がドンドン進む〜🎵
こんな感じで色々挑戦した夏でした。
もっとレパートリーを増やしたいし、自分で美味しい物を作りたい✨
何かを夢中にしてる時って、無心になれるし必要な時間⏰
そして美味しい物を作れる満足感と、食べれる満足感で幸せいっぱいでーす😋😋😋😋😋
【しずかの動画チャンネル】www.youtube.com
【好きなことをして収入を作ろう】
フリーターでパソコン未経験から人生大逆転