今日は失敗続きで😩😩
今日は以前から試行錯誤してるスイーツ作り🍪
豆乳とバナナを使ったスイーツ🍰🍩
最近だとフィナンシェにこだわって作ってました。
それまでは和をイメージして、クリーム大福を作ってみたり、大判焼きを作ってみたり………
この2つはしっくりこなかったから追求せず終わりフィナンシェにたどり着いてました✨
だけどもぉ少し何か違う形が出来ないかな?😥😥と今回はベビーカステラ風の豆乳バナナスイーツを考案💡
結果は失敗に終わりました😢😢😢
1つ目はメレンゲを立て、フワフワの軽い生地にしたくてやってみました。
バナナピューレとバナナチップも使い…
良さげだったけど焼き上がり後に萎む萎む😣😣😣食感もシュワシュワしてて全然ダメでした💨
その後、しっかりした生地にしよぉとホットケーキをイメージして作りました。
初めはいい感じ🎵🎵🎵
だけど真ん丸の形にしたいのに、たこ焼き器でやってるから上手に出来ない😢
萎みはしないけど、焼き目も均一にならないし……
またもや失敗しちゃいました😢😢😢
難しい💨💨💨
スイーツの神様✨しずかに良いアイデアと腕を下さいー✨✨🙏✨✨
【読者になってくれる人☆】
https://blog.hatena.ne.jp/shiika-0620/shiika-0620.hatenablog.com/subscribe/iframe
【しずかの休日 ~shiika’s holiday~動画リスト】
https://www.youtube.com/playlist?list=PL_9Qx9pMw0geZPxUf7dUpZ-D4Rm3b13-t
【しずかのつぶやき〜Twitter】