香味野菜ってイイよね🍅
お料理には(特に夏は!!)薬味を使うと美味しさ倍増✨
旨味や香りも倍増✨
薬味大好きしずかは最近何でも薬味をトッピングしちゃってます😆😆
これはハンバーグ💕
ハンバーグの下にはお野菜と一緒に大葉と茗荷🌿
上には生姜をトッピングしてポン酢で頂きます😋🍴
薬味があることによってサッパリ食べれる。
高知はカツオを食べるときも薬味たっぷり。
ネギやニンニクなんてかなりの量を消費してるんぢゃないかな😅😅笑
ニンニク➕日本酒の日はみんな臭いけど、やめられない美味しさなんだなぁ〜笑
オススメのカツオのタタキの食べ方💛
・玉ねぎスライス
・ワカメ
・ネギ
・大葉、ニンニクスライス
↑↑このたっぷりの野菜たちにタタキを分厚く切って乗せて…
ポン酢か粗塩(柚の酢)をつけて😆😆😆
カツオ思い出したら久しぶりに食べたくなったー!!!!
美味しいカツオないかなぁ〜〜〜〜笑
【読者になってくれる人☆】
https://blog.hatena.ne.jp/shiika-0620/shiika-0620.hatenablog.com/subscribe/iframe
【しずかの休日 ~shiika’s holiday~動画リスト】
https://www.youtube.com/playlist?list=PL_9Qx9pMw0geZPxUf7dUpZ-D4Rm3b13-t
【しずかのつぶやき〜Twitter】