しずかのブログ

しずかの食レポ・体験・旅行などを自由に発信してます♫

パン作り♪

今日はクリームパンを作ってみました😊

まずは生地を丸めてベンチタイム。

f:id:shiika-0620:20170607183149j:image

生地の温度が上がって成型しやすくなったら麺棒で広げて…

f:id:shiika-0620:20170607183348j:image

丸く広げた生地の上にカスタードクリームをのせます。

今回カスタードクリームは市販です(^^;

ここまで作れる様になったらパン屋さんできるかなぁ(*^ー^)ノ♪💕

f:id:shiika-0620:20170607183522j:image

餃子みたいな形。笑

けど、焼き上がったら閉じ目が分からなくなるから気にしないー😊😊

しずかはクリームたっぷりが好きだから今回もたっぷり入れてみました❤

家庭のオーブンなので40度で発酵させること20分。

一周り大きくなった所で焼き上げ〜✨

300度で一気に焼いていこう‼

f:id:shiika-0620:20170607183710j:image

完成〜✨d=(^o^)=b✨

どぉかな?♪♪♪

粉砂糖かけた方が見た目良いかもだけど、クリームたっぷりだから今回はシンプルに😉

 

焼きたてを味見してみたけど、初回にしてはなかなか👍✨

もっと腕磨きたいから作らなきゃ‼

 

【読者になってくれる人☆】

https://blog.hatena.ne.jp/shiika-0620/shiika-0620.hatenablog.com/subscribe/iframe

【しずかの休日 ~shiika’s holiday~動画リスト】

https://www.youtube.com/playlist?list=PL_9Qx9pMw0geZPxUf7dUpZ-D4Rm3b13-t

【しずかのつぶやき〜Twitter】

http://twitter.com/shiika0620