パン作り♪
今日はクリームパンを作ってみました😊
まずは生地を丸めてベンチタイム。
生地の温度が上がって成型しやすくなったら麺棒で広げて…
丸く広げた生地の上にカスタードクリームをのせます。
今回カスタードクリームは市販です(^^;
ここまで作れる様になったらパン屋さんできるかなぁ(*^ー^)ノ♪💕
餃子みたいな形。笑
けど、焼き上がったら閉じ目が分からなくなるから気にしないー😊😊
しずかはクリームたっぷりが好きだから今回もたっぷり入れてみました❤
家庭のオーブンなので40度で発酵させること20分。
一周り大きくなった所で焼き上げ〜✨
300度で一気に焼いていこう‼
完成〜✨d=(^o^)=b✨
どぉかな?♪♪♪
粉砂糖かけた方が見た目良いかもだけど、クリームたっぷりだから今回はシンプルに😉
焼きたてを味見してみたけど、初回にしてはなかなか👍✨
もっと腕磨きたいから作らなきゃ‼
【読者になってくれる人☆】
https://blog.hatena.ne.jp/shiika-0620/shiika-0620.hatenablog.com/subscribe/iframe
【しずかの休日 ~shiika’s holiday~動画リスト】
https://www.youtube.com/playlist?list=PL_9Qx9pMw0geZPxUf7dUpZ-D4Rm3b13-t
【しずかのつぶやき〜Twitter】